Pour vérifier la présence d'antibactériens, nous avons appliqué un peu de pierre d'alun dans une boite de Pétri, un peu de déodorant dans une autre et nous avons laissé une boite de Pétri sans déodorant ou sans pierre d'alun qui sera alors notre témoin pour cette expérience. Après avoir placé nos boîtes de Pétri dans la yaourtière pendant 48 heures à 37 degrés Celsius, nous les avons ensuite placé au frais pendant quelques jours. Une semaine après la réalisation de nos boîtes de Pétri et de notre milieu nutritif, nous avons pu observer s'il y avait un développement de bactéries ou non. En comparant les boîtes de Pétri contenant du déodorant et de la pierre d'alun et la boîte de Pétri témoin, on a pu remarquer que dans la boite de pétri avec la pierre d'alun, il y avait très peu de bactéries et que dans celle avec la présence de déodorant, il y en avait un peu plus. Pour confirmer nos résultats, nous avons fait un frottis pour pouvoir étudier la forme des bactéries. Nous avons cependant ajouté du bleu de méthylène sur notre frottis pour rendre les bactéries visibles au microscope.
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